科技赋能文化旅游 古城焕发新活力

2019年5月16日下午4时,平遥古城“焕真.平遥”科技文化旅游系列项目签约仪式在北京人民大会堂正式举行。晋中市政协副主席魏元平,平遥县政府县长石勇等市、县领导,联想创投总裁贺志强、山西省文化旅游投资控股集团董事长王文保、总经理高建光、当红齐天国际文化发展集团联合创始人、CEO齐笑等相关企业负责人参加签约仪式。

山西省文化旅游投资控股集团、平遥县及相关投资方与北京当红齐天国际文化发展集团有限公司现场签约,并达成战略合作共识。旨在从战略和全局的高度,认识和推动中华文化传承的重大意义,稳步推进文化旅游产业融合发展,充分发挥龙头产业带动作用。

当红齐天集团旗下板块-SoReal·焕真科技秀正式进驻平遥古城,与山西省文化旅游投资控股集团有限公司、平遥县共同打造比肩国际科技技术与审美的零污染、轻运营的秀演。

SoReal焕真·平遥科技秀依托平遥历史文化名城的千年文化底蕴,着力推动科技+文化产业跨界发展,以科技创新技术手段为核心,传承历史,树立大局意识和战略思维,联合国际顶级艺术家,为SoReal·焕真平遥科技秀打造顶级艺术高地,展现平遥古城,乃至山西三晋大地的千年文化。

平遥县与北京当红齐天国际文化发展集团有限公司联袂打造的“SOREAL焕真平遥古城3D灯光秀”项目正式对外发声。据介绍,该项目位于平遥古城迎薰门。灯光秀将深度结合平遥当地渊源悠长的历史、文化、人文底蕴打造专属定制针对平遥古城的内容,打破物理空间,实现物体与动画的完美融合,产生强烈视觉冲击力,将投影技术、特效幻影与定制化的内容相结合。

习近平总书记在全国科技创新大会上提出,为建设世界科技强国而奋斗,实施创新驱动发展战略,是加快转变经济发展方式、提高核心竞争力的必然选择。更好引领我国经济发展新常态、保持我国经济持续健康发展的必然选择。为深刻贯彻国家党中央“一带一路”的战略方针,认真落实“一带一路”建设的推进。当红齐天集团利用自身科技创新优势,赋能文化,实现文化“走出去”战略。在中国“科技+“全球化的发展趋势下,“焕真·平遥科技艺术博物馆“不仅将平遥历史与西方美学相互融合,更是通过高科技技术手段进行展示。“焕真·平遥科技艺术博物馆“全力配合国家的文化领域改革开放政策,用国际知名艺术家曹俊的绘画语言艺术对晋中文化、平遥历史进行艺术创作与表达,秉承“科技、艺术、文化”多重元素理念,力求向世界展现一场平遥古城历史文化与科技的顶尖碰撞。

以点带面,以面带全,探路科技赋能文化与艺术融合新业态,用科技手段丰富升级平遥古城旅游产品,推进平遥全域旅游向更智能、更环保迈进,提升平遥古城国际美誉度和影响力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注