乌鲁木齐发布暴雪黄色预警 预计新增积雪超20厘米

乌鲁木齐市气象台12月1日9时57分发布暴雪黄色预警:目前乌鲁木齐市大部已出现大雪,预计降雪仍将持续,部分区域将出现累计12毫米以上的暴雪。风大,部分区域有风吹雪,新增积雪20厘米以上,建议防范。

据天气预报,乌鲁木齐今日气温较昨日下降明显,最低气温达零下15摄氏度,预计今日晚8时降雪结束,给车辆通行和市民出行带来不便。

针对降雪天气,乌鲁木齐市提前做好清雪除雪工作,要求1日凌晨6时机械作业组集结完毕;各清雪指挥部人员到位,到一线组织指挥清雪工作;早高峰后清运力量同时展开工作,扬雪机及各类拉运工具上路短倒快运;公交车站、坡、匝和重要节点为重中之重做好安排。

记者在乌鲁木齐市六道湾路附近看到,降雪伴随大风,整个大地雪白一片、银装素裹,目前积雪已达10厘米左右;路上行驶车辆开灯缓行,行人包裹严实、脚步匆匆;一大早,清雪车就开始清扫路面积雪,环卫工人也忙着清理人行道上的积雪,以保障车辆和人员正常通行。

乌鲁木齐市气象台11月30日16时54分曾发布寒潮黄色预警:预计11月30日夜间到12月2日乌鲁木齐各区最低气温将下降10度以上,出现寒潮,低温将持续到7日前后,建议防范。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注